Batagor dan Siomay Komeng, Pengobat Rindu Camilan Bandung Asli
Bagi pecinta jajanan khas Bandung, nama Batagor & Siomay Komeng tentu tidak asing lagi. Selalu hadir dengan cita rasa Nusantara yang konsisten dan bumbu kacang yang kaya rempah, dua kudapan ini menjadi simbol kelezatan jalanan yang terus dicintai dari masa ke masa, dan menjadi rekomendasi kuliner khas Bandung yang selalu diburu para pendatang.
Batagor Komeng disajikan dalam potongan besar yang renyah di luar dan lembut di dalam. Terbuat dari adonan ikan segar dan tahu, batagor ini digoreng hingga keemasan dan disiram dengan bumbu kacang kental bercita rasa gurih, manis, dan sedikit pedas. Tambahan kecap dan sambal membuat setiap suapan terasa makin nikmat. Resep autentik batagor ini tak lekang oleh waktu.
Sementara itu, siomaynya merupakan pilihan sempurna bagi penggemar makanan kukus yang lebih ringan namun tetap kaya rasa. Tekstur siomay dari ikan yang kenyal terasa jelas di setiap gigitan, membuktikan kualitas bahan yang digunakan. Kuliner legendaris ini berhasil melekat di hati masyarakat.
Batagor & Siomay Komeng turut meramaikan festival kuliner yang menjadi tempat meleburnya kuliner khas penjuru Nusantara, Kampoeng Tempo Doeloe 2025, untuk memperkenalkan kembali kelezatan khas Bandung yang siap membangkitkan memori masa kecil.